数学支部高三党小组《站成一棵佳树 成就一个嘉数》——2019年先进党小组
作者:王麗岩 日期:2019-07-08 09:03:42  发布人:asyz  浏览量:150 打印本文

100113.jpg

 

   高三数学党小组2018年12月,數學黨支部有了自己的名字——嘉樹先鋒。爲什麽是嘉樹,很多人不解。顧名思義就是好的樹,美的樹。這棵深深的紮根在鞍山一中這片沃土上的大樹,它冬夏常青,不怕天寒地凍,它樸質,堅強,力爭上遊!

    高三数学党小组是这棵树的一部分,只是位置不同,率先吸了光,开了花,结了果。高三数学组共有教师11人,其中党员10人。在数学党支部书记,组长薛宏维的带领下,砥砺前行。这四个字,真真是我们行至今日的写照。数学到底怎么教才能提分?我们到底怎么做才能最大限度帮助學生?面对来自各方面的压力,我们精诚合作:抛开杂念,一心向学,研究策略,坚定信心。用校领导的话说,接受了高三的任务,就没有退路。君不见办公桌前埋头伏案,两小时未动,腰酸腿疼;君不见走廊教室谈心指正,两节课没停,口干舌燥。没有一次考试不批改,没有一张试卷不讲评。重点问题重点讲,反复练;特殊學生单独讲,耐心评。因事假,病假不能上课的,其它老师主动代课,从没丢过一节课,对代课任务更加认真。最后一模,更是群策群力,竭尽全力。

    团结协作,是高三数学党小组的第一法宝。2019年3月20日,鞍山市數學研討課,趙姗老師說服教研員,所做的極坐標與參數方程複習備考總結精准,難度高度把握恰到好處。而2019高考剛好考察了這一難點,爲兄弟院校成功導航。3月27日,高三數學組組織的遼甯省部分協作體數學研討會圓滿完成,最重要的第五次模擬考試我校是主命題學校。兩位備課組長大膽出招,壓軸題改爲解析幾何,與高考不謀而合。堅定自信,源于我們的對高考的精准把握。高三數學黨小組,團結協作,堅定自信,作爲數學黨支部這棵嘉樹的一部分,它健壯挺拔!

    嘉树,谐音加数,寓意不断增加。任何一门知识的学习不能一蹴而就。数学更是如此,所以,我们的工作更像是水滴石穿。目标高考,一千多个日夜辛劳终得硕果;不忘初心,近三年努力再传佳音。因为我们深谙:道阻且长,行则将至!

    嘉树,就是更好地教育學生,百年树人。高三数学组发挥党员比例大的优势,将习总书记的话引用到课堂,将党的思想,党的战略指引传播到课堂。高三的学习,不止只有高考,更有为梦想而战,拼搏在成为新时代接班人的隆隆号角声中。这才是我们的教育初衷:成绩,只是表象,要成就一代学子为成为中流砥柱,社会栋梁,时代骄子努力奋斗,才是我们的历史使命!高三数学党小组只是众多服务于人民教育的党员队伍之一,它平凡得没有什么突出事迹,但它永远最正直,最坚定。因为它胸怀在蓝天,深情藏沃土!

核發:asyz 點擊數:150 收藏本頁