迎风奔跑 对月而歌 ——鞍山一中高一新生(22届)军训侧记第五天
作者:王藝靜 日期:2019-08-23 21:55:16  发布人:asyz  浏览量:101 打印本文

    魏征曾說:“思所以危則安矣,思所以亡則存矣。”

    习近平总书记在党的十九大报告中强调指出:“我們的軍隊是人民軍隊,我們的國防是全民國防。要加強全民國防教育,鞏固軍政軍民團結,爲實現中國夢強軍夢凝聚強大力量。”面對日益凸顯領土主權和海洋權益爭端、大國地緣競爭、恐怖主義等威脅,加強國防教育,培育和激發人民群衆的憂患意識尤爲重要。

    军训,是学校进行思想教育和国防教育的一条重要途径。透过多种形式,可以增强同学们的爱国情操,强化同学们的国防意识,培养吃苦耐劳精神,塑造良好行为习惯,提高遵守纪律的自觉性。

    五天來,教官們以身爲範,盡職盡責,認真細致,耐心要求,對每一個示範動作,一絲不苟,對每一個細節解說,不厭其煩。以嚴明的組織紀律和過硬的軍事素質,言傳身教,始終如一,展示了軍人的良好形象和強軍風範,受到同學和老師們的稱贊和愛戴。    

    五天來,同學們以教官爲榜樣,嚴格要求,嚴守紀律。對每一個動作,認真領會,反複琢磨,反複練習,力爭整齊劃一。按照教官的要求,迎難而上,接受挑戰。訓練期間,有的同學身體不適,有的同學腿腳腫痛,但仍然咬緊牙關,輕傷不下火線,這份堅韌也是一中學子的頑強拼搏精神的最好彰顯。

    同学们,军事训练虽然苦,但正如孟子所说,"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨"。只有经过"苦"的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。    

    短暂而难忘的军训,是你们在鞍山一中学习、生活的第一课,接下来你们将走进教室,漫游于书山学海,用丰富的知识充实你们的头脑,用勤劳的双手武装自己,要告訴大家的是:訓練場上的嚴格規範、一絲不苟、甘灑汗水、勤學苦練、知難而上、百折不回的訓練要訣,同樣也是我們獲取知識的法寶、取得成績的武器。

 

100101.jpg

 

100102.jpg

 

100103.jpg

 

100104.jpg

 

100105.jpg

 

100106.jpg

 

100107.jpg

 

100108.jpg

 

100109.jpg

 

100110.jpg

 

100111.jpg

 

100112.jpg

 

100113.jpg

 

100114.jpg

 

100115.jpg

 

100116.jpg

 

100117.jpg

 

100118.jpg

 

100119.jpg

 

100120.jpg

 

核發:asyz 點擊數:101 收藏本頁