深入学习守初心 聚焦重点抓落实 ——我校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会交流
作者: 日期:2019-09-05 16:30:28  发布人:asyz  浏览量:136 打印本文

440A4736_副本.jpg

 

    根据市委、市教育工委关于做好“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作部署,2019年9月5日上午8點,學校領導班子在D座一樓會議室進行了“不忘初心、牢記使命”主題教育學習體會交流。交流會由黨委書記、校長劉子軍同志主持,強調了這次交流活動的意義。黨委副書記兼紀委書記洪洋同志又具體介紹了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的相關情況。

    党委书记、校长刘子军同志首先围绕“担使命”与班子成员进行了心得交流。他说,担使命,就是有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;担使命,就要在教书育人中推进新实践,在立德樹人中创造新业绩;担使命,必须在直面挑战中展现新作为,在攻坚克难中做好新答卷。他将率领全校党员干部和广大师生,勇担使命、奋发有为,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿到教育教学全过程,确保主题教育取得扎实成效,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

    党委副书记洪洋同志就《走得再远都不能忘记来时的路》与班子成员分享了自己的心得体会。她说,经常回头看看走过的路,汲取前进的力量,保持永不懈怠的精神状态,擦亮“奮鬥”的厚重底色,用堅強有力的臂膀托起“紅船”精神的火炬,讓“紅船”精神的烈焰越燃越旺。

    勾子荃副书记从“從政治和全局高度感悟深謀遠慮”、“強化精神支柱和政治靈魂”、“堅持緊密聯系實際解決重點問題”三個方面進行了學習心得交流。他說,一切要著眼于實際、著眼于落實、著眼于長遠,注重發現和解決問題。

    李洁副校长在交流中阐述,学习习近平总书记重要讲话精神,必须在强化理论武装、筑牢理想信念上下功夫;必须在检视问题、找准差距上下功夫;必须牢记宗旨、服务群众上下功夫。又结合自己的岗位反思在分管工作及自己日常工作存在的问题。

    王中华副校长围绕“什麽是不忘初心”、“什麽是牢記使命”、“怎樣在工作中實現不忘初心、牢記使命理論與實踐相結合”進行了心得交流,並針對怎樣將學校服務方面的工作做精做優談了自己的設想。

    领导班子通过交流彼此交心,對主題教育有了更深刻的認識,紛紛表示將繼續聚焦主題、突出重點,把主題教育與增強“四個意識”、堅定“四個自信”結合起來,切實做到“兩個維護”,真正在思想上受洗禮;要把主題教育與學校發展建設結合起來,凝聚力量,團結協作,共同努力,創造優異成績!將積極落實好“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,強化自我修煉,紮實做好本職工作,讓初心和使命體現在具體工作中。

核發:asyz 點擊數:136 收藏本頁