日暖风和开桃李 笔酣墨浓写春秋 ——我校隆重舉行“好大一棵树”第三十五個教師節慶祝大會
作者:吳秀傑 日期:2019-09-11 10:41:08  发布人:asyz  浏览量:144 打印本文

440A4815.JPG

 

    金秋九月,碩果飄香,祝福飛揚。第三十個教師節來臨之際2019年9月10午,我校隆重舉行“好大一棵樹”教師節慶祝大會辛勤耕耘、默默付出的老師們送去節日的祝福,展示一中教師良好的精神面貌,宣傳一中教師的先進事迹,激發全體教師愛崗敬業、教書育人的職業追求,營造尊師重教的和諧氛圍學校領導與全校教職工聚一堂,共同慶祝節日。大會由劉兵、王琳、劉欣瑞、黎明共同主持。

    伴随着悠扬的旋律,全體師生共唱校歌,教師節慶祝大會拉开帷幕。“天空爲我們晴朗”、“風兒爲我們歌唱”“是歲月把滄桑交給了曆史,是曆史讓我們把今天握在手上”,一首《走向輝煌》唱出了一中人不變的奮鬥方向。

    “欢乐你不笑,痛苦你不哭,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符;风是你的歌,云是你脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福……”由鄭秀霞、越國星、董梁、王健楠等四位教師傾情演繹的《好大一棵樹》,唱得師生動情。三尺講台,鋪設多少坦途,一支教鞭,成就多少棟梁。感謝全天下的教育者,感謝您——這棵遮風避雨的參天大樹

    平凡的岗位,不平凡的业绩。2018-2019学年度作为学校质量创優年,全体一中人在“提高质量、提升品质”的工作目标指引下,解放思想,解放活力,以课堂教学研究带动“新师重塑”行动,以落实课改15条推进“课堂再造”行动,教育教学质量显著提升。为弘扬一中優秀教师团队崇高的思想境界和良好的精神风貌,进一步激励全校教职工的积极性和创造性,慶祝大會现场进行了隆重的第三屆“十佳班主任”和2019年高考“突出貢獻獎”頒獎儀式。李潔副校長和王中華副校長分別宣讀表彰決定,受表彰的班主任和年級組先後上台,接受學校的表彰,接受全體師生濃濃的節日祝福,並合影留念。通過頒獎儀式,全體師生再次一起深刻感悟了一中人將“禮健智誠、追求卓越”薪火相傳的赤子之心。

    看四季花开,听朗朗书声,每天迎着初升的朝阳,唱着欢快的歌声。自信、自尊,快乐、幸福,舞台上的老师们,也是一颗颗闪耀的星。王丽岩、刘伟、车万里三位老师的小品《手机》生动再现了我们严谨、活泼、幽默、和谐的校园生活;高一年部的《我的中国心》唱出了我们的初心,让人热血沸腾;高二年級的歌伴舞《我的祖国》表达出中華兒女對祖國大好河山的熱愛以及對作爲祖國母親兒女的萬分自豪。

    做一个幸福的教师,追求幸福的教育过程是我们的挚念。 由高一、高二、高三三位年部主任講述的年部故事,爲大家講述了他們在教學、教研組建設、班主任工作和科室職員爲學校發展、爲師生服務的日常點滴和感人事迹,博得大家陣陣掌聲的同時,也讓大家熱淚盈眶。

    在这个特别的日子里,同学们有很多話要對老師說,2101班代智琦同学作为學生代表为老师送上節日的祝福,表达了在老师這棵遮風避雨的參天大樹下茁壮成长同學們對老師無私奉獻的愛的感謝之情。

    校党委书记、校长刘子军致辞,刘校长向全體教職工致以節日的祝賀和慰問,充分肯定了全體教職工在過去一年中爲學校做出的貢獻希望全体教职工不忘初心,牢记使命,务实创新,推動学校内涵提優,淬炼“一中氣質”,推動學校向新向上穩定發展,爲打造“新一中”,爲鞍山一中“創建世界名校”的宏偉目標,創造嶄新業績,譜寫育人華章。

    最后,鞍山一中2019年教師節慶祝大會在高三年全體教師《我和我的社國》的高亢歌聲中落下帷幕。

 

100106.jpg

 

100103.jpg

 

100104.jpg

 

100105.jpg

 

100107.jpg

 

100108.jpg

 

100109.jpg

 

100110.jpg

 

100111.jpg

 

100112.jpg

 

100113.jpg

 

100114.jpg

 

100115.jpg

 

100116.jpg

 

100117.jpg

 

100118.jpg

 

100121.jpg

 

100122.jpg

 

100123.jpg

 

100124.jpg

 

100125.jpg

 

100126.jpg

 

100127.jpg

 

100128.jpg

 

100130.jpg

 

100131.jpg

 

100132.jpg

 

100133.jpg

 

100134.jpg

 

100135.jpg

 

100136.jpg

 

100137.jpg

核發:asyz 點擊數:144 收藏本頁