教书育人守初心 立德樹人担使命 ——我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
作者:劉欣瑞 日期:2019-09-18 09:32:35  发布人:asyz  浏览量:110 打印本文

440A5163_副本.jpg

 

    为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,按照中央部署及省委、市委要求,我校于2019年9月17日下午,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会, 並以此为标志正式启动主题教育活动。市委第十四督導組楊小鳳副組長和李楠同志出席會議,校黨委副書記洪洋同志主持會議。

    为确保主题教育的深入开展,校党委借鉴第一批主题教育成功經驗,在前期進行充分的准備。從八月份起,起草制定《鞍山一中開展“不忘初心、牢记使命” 主题教育准备工作方案》,連續召開教職工大會、黨支部書記會教研組長會,宣傳主題教育意義,組織黨員學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等重要論述,成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,審定主題教育工作方案,領導班子率先開展主題教育學習體會交流,爲本次啓動會議的順利召開及後續主題教育的開展奠定了堅實基礎。

    会上,洪洋同志代表校党委宣读了鞍山一中“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案。方案指出本次主題教育是我校學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的領航工程、提高黨的建設質量的基礎工程推動學校教育保持高質量發展的動力工程。校黨委將以“不忘初心、牢記使命”爲主線,按照“堅持教育爲民守初心、堅持立德樹人担使命、堅持對標檢視找差距、堅持奮進有爲抓落實”的總體要求,結合我校實際抓好動員部署、理論學習、調查研究、檢視問題整改落實工作,並通過宣傳引導、統籌推進督導問責保障主題教育有力有序有效開展,達到預期教育目標。

    督導組楊小鳳副組長在講話中充分肯定了我校的主題教育實施方案及前期准備工作,就落實主題教育各項任務提出六點意見:一要深刻領會中央部署及省委、市委要求,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題。二要著力抓好理論學習,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,努力做到學懂弄通做實。三要認真開展調查研究,結合落實“三個走遍”“四下基層”制度,以及“三個在哪裏”大調研“回頭看”開展調研,堅決防止爲調研而調研。四要著力抓好檢視問題,把存在的問題找准、剖析透、檢視到位,爲整改提供精准靶向。五要著力抓好整改落實,把“改”字貫穿始終,立查立改、即知即改。六要把組織開展主題教育作爲一項重大政治任務,擺上重要議事日程,精心組織、周密安排、紮實推進。

    会议最后,洪洋同志强调这次主题教育从本月开始至11月底結束,不劃階段、不分環節,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終。希望全體教職工將主題教育與教育教學工作緊密結合,與日常工作有機結合,讓主題教育取得實實在在的成效。

 

440A5151_副本.jpg

 

440A5169_副本.jpg

 

440A5166_副本.jpg

 

440A5157_副本.jpg

 

440A5160_副本.jpg

核發:asyz 點擊數:110 收藏本頁